Орды древнее

Лелька Серебряная
Орды древнее и темнее ходят тучи.
Их копья льются черным молоком.
А город! Он - в припадке, он падучей
Неизлечимо болен. Тяжело

Шары стеклянные дробятся горних градин
Под тросточками голубиных лап.
Исписаны линеечки в тетрадях
Белесых улиц-первосентябрят.

Всем, дом покинувшим, сегодня горько спится.
Душа - корабликом... разбитая в щепу.
Ей хочется туда, где не грешно молиться,
Где ангелы латают тишину.