Нике Турбиной

Ульяна Аншиц
Я так люблю про полынь прочитать
И утонуть в словах.
Как хочется мне твою душу узнать,
Почувствовать весь твой страх.
Взмахнула крылом, взлетела в высь,
Красивая, как заря.
И крики людей: "Остановись!"
Совсем не задели тебя.
Какая же горькая, ты, трава,
Опять не сплю я ночей.
Как же ты, Ника, была права
Писав про палачей.