Я летаю ночами во сне

Елена Тиллоева
Я летаю ночами во сне,
Но летаю не так, как все птицы.
Крыльев нет. Я скольжу по волне
Из воздушного тонкого ситца.
 
Я летаю ночами во сне,
С диких гор опрокинувшись ветром,
И мустангом несусь в табуне,
Отдаваясь шальным километрам.
 
Я летаю во сне среди звёзд,
Окружённых иными мирами,
И ищу тот единственный мост
Через пропасть, что есть между нами. 
 
Я лечу, затерявшись в судьбе,
Набирая безудержно скорость,
Но лечу я всё время к тебе,
Сокращая ту самую пропасть.
 
Чтоб среди заблудившихся снов
Отыскать мне Голгофы вершину,
И, пройдя через призму веков,
Крест Твой тяжкий взвалить бы на спину.
 
Чтоб облегчить страданья Твои,
Что несёшь за грехи Ты людские,
Чтоб облегчить страданье свои,
Осознав, что они лишь земные.
 
Я летаю в созвездии снов.
Крыльев нет. Я не ангел, не птица.
Я летаю за гранью миров,
Чтоб однажды Ты смог мне присниться…