О Параноиках. на Валерия Иванова

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Мадам Паранойя, я вам благодарен.
      И только гитара трезва.
            Валерий Иванов, "Мадам Паранойя"

- У-у-у ты какая, Мадам Паранойя! -
выл, зафиксирован спинками коек,
бойкий Бездомный - к утру его Наш Чумовоз
до остановки в "Коммуне" подвез.
В пьяных кальсонах, но с трезвой! гитарой
бегал всю ночь он по темным бульварам,
тщетно ломился в Парадный Подъезд:
нет для Поэта Бездомного мест!
В луже лужковской пытался топиться,
ловко - проклятый - ушел от полиции
в пьяных кальсонах, но с трезвой! гитарой!
Но! повязали его Санитары
и, над головушкой буйной склонясь:
- Что ж Вы ударили задницей в грязь?!
где ваши брюки и где ваш пиджак?!
- Опохмелиться не могут никак!
- Вспомните, может, как прОпили туфли?
- К Яру пошли поминать они трюфли
водкой холодной! Подтяжки, носки
в вечном запое от русской тоски!
- Что ж Вы в кальсонах пошли до Парижу?!
- Не-е-ет! в ЦДЛ шел, оно-то поближе, -
близ Академии нашей стоит,
там и в кальсонах приемлем Пиит,
в нижнем же нашем любимом буфете
нету порой и кальсон на Поэте -
бешеный в мозг не вгрызался Пегас
только буфетчице Рае у нас...
- Нешто ТАКИЕ у нас Инженеры
Душ Человечьих?!
                - Другие примеры
мне неизвестны - не хватит вам коек
всех нас пристроить! Мадам Паранойю,
если хотите, Медбратья, спросите -
всем она нам Соредактор и Критик,
добрая наша Старушка-Подружка......

Вредители-Врачи, переглянувшись,
                ДА ПРИЗАДУМАЛИСЬ...
_______
КОЛЛАЖ: койка из и-нета + голова И
_______
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (БИОСПРАВКА):
   Иванов, Валерий Васильевич.
Род. в 1949 в Киеве.
Автор 8 поэт. книг.
Член СП России.
Вице-президент Академии поэзии (куда записал В. С.).
Глав. ред. альманаха "Академия поэзии" (где печатает В. С.).
_______
Впервые напечатано в альманахе "Академия поэзии 2013" (без коллажа).