Смеркалось

Фили-Грань
…Как серебро чернёное, река,
и облака такие же над нею!
От красоты безбрежной я немею
в изнеможенье! …И грущу слегка.
О, небеса, как быстро жизнь течёт!
Наперечёт осталось откровений –
не удержать стремительных мгновений,
как не приестся их горчащий мёд…
Не расплещи чудеснейшую новь,
не прекословь ей! Жизнь – вода сквозь пальцы…
Сама душа натянута на пяльцы
преображенья – вышивай, Любовь…
________________________

Картинка отсюда: