песенка Ивана-дурака - походная

Брат Сальери
из недописанной бард-оперы по мотивам "До третьих петухов" (Шукшин)
фрагмент партии Ивана-дурака.

*

я верил всем и никогда
не жег мосты
искал в себе теплей тона
добрей слова
и вдоль своих дорог сажал
цветы-цветы
но прорастала лишь одна
полынь-трава

улыбку людям - не оскал -
я нес с утра
аль я действительно дурак
неумный аль
и вдоль дорог своих искал
любви-добра
но находил там что ни шаг
тоску-печаль

(с) 1986