Пусть станет ночь мечтою вдохновенной!

Лина Мкртычян
Плакучая берёза над рекою,
Склонила свою кудрявую главу;
Ветви свесила, и шелестят с водою,
Кружевные листья на ветру.
 
На набережной в сумерках,
Блистают огоньки,
Они блики отраженья фонарей.
Золотом и бронзой, сверканием реки,
Наполнена череда ночей.

Дорожки из золотого света,
Покрылись гладью сверкающей волны;
И от лёгких дуновений ветра,
Качаются в тёмной воде огни.
Так безмолвно светит нам луна,
Романтикой полночной освещает
Реку, живущую без сна, а сама всё постепенно убывает.
Как волшебна и прекрасна эта ночь,
Очаровала она меня мгновенно!
Пусть унесётся день скорее прочь,
Пусть станет ночь мечтою вдохновенной!