Разговор с луной

Александр Река 2
Строгим взглядом луна отвечает
На мой жаркий и громкий вопрос,
Чёрным облаком взор прикрывает,
Словно хочет сказать: «Не дорос.

Не дорос, чтобы правдой питаться,
Перемалывать жизнь не дорос,
Не дорос, чтобы с истиной знаться,
И нет права на чёткий вопрос.

Мелко всё, и мелки рассужденья,
В глубину ты ещё не нырял.
А уже хочешь жить без сомнений,
Ты ведь даже основ не узнал.

Поработай до пота, до боли,
Стуком сердца гвоздь правды забей,
Испытай сумасшедшее горе,
И тогда сердце станет мудрей".

«Хорошо» - соглашусь я с луною,
Терпелив буду в жизни людской.
Я стараньями путь свой покрою,
Соглашусь со старухой луной.

                Октябрь 1998 г.