Шерше ля фам! Шерше...

Раиса Зимина 2
              "Вы – интересная чудачка,
               Но Вас я вижу в первый раз…"
                Марк Бернес

Привет!  Я  из  Одессы. Здрасте!
Имею  что  сказать  я  вам:
Нам  "приз"  достался  в  одночасье
В  лице  непризнанной  мадам*.

Ты  посмотри,  какая  "цаца"
Вчера  пожаловала  к  нам!
Каких  сюрпризов  опасаться
От  новой  власти  и  мадам?

Зачем  нам  "ссориться  с  мозгами"?   
Таки  скажу  на  радость  вам:
Что  мы  давно  "с  усами  сами",
И  краше  нет  одесских  дам!

Как  говорят  у  нас,  в  Одессе,
Вам  наше  с  кисточкой,  мадам!
А  между  строк  читаю  в  прессе:
Шерше  ля  фам,  шерше  ля  фам...

* Мария Гайдар в Одессе

8 августа 2015