Дама-Лев великодушна

Нина Черных
Дама-Лев великодушна,
Весела, одарена,
Пламени любви послушна,
Просто им озарена.

Знак огня она. И значит,
Зажигательна, горда.
Легковерна, редко плачет,
Ей и горе - не беда.

Знак любви, страстей, обманов,
Романтична, любит блеф:
То - звезда телеэкрана,
Ну на то она и Лев,

То - легко раздуть из мухи
Может даже и слона.
Драмы ей нужны и слухи,
И - поклонников стена.

Солнца дочь. Тепла, наивна
А полюбит - горяча.
Если чувство не взаимно,
Рубит сразу и сплеча.

Замок грез ее растает,
Чтоб другому место дать.
Дама-Лев опять играет,
Очень любит рисковать.

Стильна, царственна, шикарна,
Рекламирует себя.
Если вкуса нет, вульгарна,
Но небрежность - как судьба.

Мелкой лживости покорна,
Если плохи все дела.
Хвастать любит и притворна,
Души путает, тела,

Секс - с любовью, а удачу
Перепутает с мечтой.
Этим и решит задачу,
Если выстрел холостой.

Чувство гнева ей не чуждо.
Но нужна ли Львице дружба
С тем, кто - царь, но не на троне?
Трон займет, царя прогонит. 2010г.