Старый кот

Вадим Луговской
Экспромт

Который день всё льёт и льёт,
Ненастье входит в моду.
И я ворчу, как "старый кот",
На баб и на погоду.

Вчера сошлось всё к одному-
С котом устроил пьянку.
Себе налил коньяк,ему
Накапал валерьянки.

А он сидит,упорно ждёт,
Всё смотрится в окошко.
В его глазах немой вопрос:
"Когда пойдём по кошкам?"

У нас влюбился старый кот.
Гуляет всю неделю.
(А на дворе давно не март)
И с ним я молодею...