На стихи Б. Бурмистрова, СП России, Г. Кемерово

Геннадий Бурлаков 2
                Смотрю на собственный портрет,
                Не узнаю себя на фото,
                Неужто мне так много лет –
                Моложе выглядеть охота.
                …Тут впору жалобу писать,
                Что, мол, фотограф не при деле…
                На эту матову печать
                Глаза мои бы не глядели.
                Уж больно хмур я и сердит,
                Хотя в тот день, я помню точно,
                Глядел с улыбкою в «Зенит»,
                Ждал встречи с женщиной, заочно.

                Б.Бурмистров,
                из книги «Душа».

Закрывши двери на замок,
Задёрнув плотно занавески,
Я в ожиданьи изнемог,
Как ждёт свидания невеста.

А что? Ведь я ещё не стар,
Зубов пяток имею точно.
В душе горит любви пожар…
Я встречи с дамой жду, заочно.

Пред зеркалом я тет-а-тет
Сижу и сам себе внимаю:
-да, молодя! А вот портрет?..
Там бородища. Ух какая!

Похоже, пьян художник был
Лет двадцать пять тому с лихвою,
Иначе б он меня побрил,
Я б не был нынче с бородою.

К тому же хмур ужасно я.
Ну, что бы мне не веселиться?
Ну да! Работа, дом, семья –
Кругом унылые всё лица.

Тут впору жалобу писать
На то, что все поохмурели.
На вас бы матову печать,
На вас глаза бы не смотрели.

Я у каминного огня
Сижу с тобой заочно снова.
Не знаю, как это меня
Ты любишь, хмурого такого.
* * *