Дети-актёры

Алексей Почитаев
Трагична так судьба актёров,
Чей неокрепший детский ум
Сплетает слава разговоров,
Меняет ход привычных дум.

Путь сладок в лоно эйфории:
Когда автографы берут,
И самый классный на Пальмире,
Успеха символом зовут!

Ещё страннее откровенье:
Финансы раз текут домой,
Не нужно больше разрешенье,
Кому стал птицей золотой!
 
Киногероев кто же сменит,
Ушедших рано в мир иной?
Средь них и Брэндис, Томсон, Феникс -
Актёры памятны игрой!

Уж петь не сможет без натяжки,
Коль прежде срока старше стал,
След жизни кажется столь тяжким,
Едва надежду потерял.

А между тем, мы все - актёры,
Сквозь призрак взрослости идей,
В душевных поисках опоры,
Чтоб не свалиться в сумрак дней…

От детства многое зависит:
Обычный ритм милей тогда,
Когда он норму чуть превысит,
Не торопя свои года!



       Иллюстрация из Интернета