Ягнёнок

Лобода Александр
Нам ягнёнка подарили
Своего в доску,
Он кормился соской
И на трёх ножках носился.

Беленький кучеряшка
С именем Степашка
Нежный и красивый
И очень терпеливый.

Его корова наступила,
Повредив ногу
И не замечая боли,
На трёх гуляя
Напрягал волю, силы теряя.

В гости к Дэну заходил,
Найдя себе друга-
Пёс был ласков с ним и мил
И лечить пытался от недУга.

Степана берегли, лечили,
Угощения дарили,
Молоко вливая соской
И холодком лечили ножку.

Ирина колола, присыпала,
Бинтуя ножку,
Степашку грела, одевала
И кормила с ложки.

Он терпел, не мычал,
От нас принимая ласку
И чёрные ушки на макушке
Мне на руки клал.

С курочками Степан жил
В общем сарае,
На трёх ножках блудил
И очень жизнь любил, сгорая.

Не спасли мы нашего Степана-
Тяжела была его рана.
В памяти, остался, как ребёнок
И жизнь любил, но не было силёнок.
  2015.