М. Л. Гавлин. Гибель детей в авиалайнере над Швейц

Мл Гавлин
Гибель детей в авиалайнере над Швейцарией

Кто в мягком кресле крепко спал,               
А кто по маме тосковал,               
Кто шепотом болтал с друзьями,
Делясь заветными мечтами.   
               
На страшной высоте в тот миг,       
Их роковой удар настиг.               
И в мирный шепот, в грезы детских снов
Ворвался вдруг моторов жуткий рев.

И ужас в души детские проник,
И «мама!» – был последний крик.

О как безкрайна над землею высь
И не хватило места разойтись…

Но может, детские не оборвались сны
И превратились в ангелов они…