Неизвестных солдат не бывает

Любовь Федунова
Неизвестных солдат не бывает:
Каждый - сын России моей.
С грустью вьюга холмы заметает,
Где лежат сотни храбрых парней.

На безвестных могилах братских
Нет ни мрамора, ни имён -
Лишь весною птицы кружатся -
И звучит поднебесный звон.

Неизвестных солдат не бывает:
Шепчет имя их поле в цвету,
Когда ветер ромашки качает
И июльскую пьёт красоту.

Время память стирает сердито,
Но над павшими - Божий венец.
Неизвестных солдат не бывает:
Весть о них - в биенье сердец.

Все они заслужили навечно
Нашу память и нашу любовь.
Так зажжём доброй памяти свечи
Над могилами храбрых сынов!