Последнее слово

Владимир Муковнин
Ясна мне, Ваша честь, моя вина,
Но я хочу сказать в последнем слове,
Что рухнуть та страна обречена,
Где лживы демократии основы.

Там можно на свободах ставить крест,
Где высшие чины в структурах властных
Народ свой начинают весь как есть
На "наших" разделять и "несогласных".

Вы мне глаза открыли, Ваша честь,
Что я "наймит" и "пятая колонна",
Хоть лишь зевакой был, прошу учесть,
Я в той толпе на площади Болотной.

А там мне полисмен мои права
Так рьяно разъяснил своей дубинкой,
Что хоть осталась целой голова,
А вот мозги дают с тех пор слабинку.

То вдруг взбредёт, что враг засел в Кремле,
То в Белый дом* хочу пальнуть из пушки...
Мне, Ваша честь, не место на земле,
А только лишь на нарах и в психушке.


Белый дом* - Дом Правительства РФ на Краснопресненской набережной в Москве