Альтернатива

Сергей Сергеевич Яшин
Пью каркаде и общаюсь с гориллой:
Не человек и не чай.
Сижу, смотрю, как жизнь проходит мимо...
Ну что же, сумасшествие, встречай.

Глоток и фраза, фраза и глоток:
Реальность всё теряет смысл.
И мысли все уходят в водосток,
Пусть их не беспокоят крысы.

Таннин во рту приятно вяжет,
Горилла вяжет шарф,
И вот уже совсем не важно,
Что жизнь мне ставит шах.

У жизни всюду есть альтернативы,
Одна только хуже другой:
Не хочешь водки - выпей пива,
Не будь совсем или будь не собой.

Вдруг улыбнувшейся удаче
Не стоит радоваться, вслед
Идет беда, и это значит,
Что все сойдёт на нет.

За каждым новым возвышением,
Запомни, будет спад.
А игры - только новый камень преткновения,
И жизнь мне ставит мат.
08.08.2015.