Порт-Артур

Валерий Буев
Я взял тебя из чужого племени, я выбрал тебя из ста дур,
с родинкой в виде крылышка бабочки ниже темени
и головой, захламленной, как Порт-Артур.
В лодочке черного дерева мы плыли молча под шум дождя,
ощущая, как заросли недоверия постепенно редели,
и поцелуй вождя в ту самую родинку уже не горел
как укус змеи, а пароход, уплывавший в Америку,
на Гавайи свой курс сменил.