Мало-помалу

Дар Пиджн
Мало-помалу...
Снова облава,
туго натянутый трос.
Ты не ответишь мне, что с нами стало,
мимо отправлен вопрос.

Мало-помалу
тянем отраву,
верим в пустые слова.
Верим в беспечность и вечную славу:
ложь приютит голова.

Мало-помалу
время и нравы
тащат живое ко дну.
Там, где на берег всех вытащат травы,
я лишний раз утону.

Мало-помалу,
ради забавы,
я превращаюсь в себя;
еле живой, но я вылижу раны,
если поймаю тебя.