В третьем вагоне

Александр Азовский
По солнечной орбите движется
Земля, вокруг оси крутясь.
А жизнь, как записная книжица,
Выводит с памятью на связь

И ставку делает с моментами,
Где рос научный аппетит.
А солнце с девятью планетами
В просторах космоса летит.

Оно – локомотив для поезда,
Где людям третий дан вагон…
Мне иногда бывает горестно
За то, что Божий чтя Закон,

Не всё задуманное сделал я,
Что запланировал спеша…
Но разрушается материя
И рвётся в небеса душа.

Прославить Бога больше хочется
И никуда не опоздать.
А стимулятором для творчества
Святая служит благодать!