Прекрасный день

Врублевская
Прекрасный день, тебя забыть нельзя,
Но ты скрываешься за серым ликом,
Не отводи счастливые глаза,
Скользящие тревожным бликом.

Не дай остыть пылающей душе,
Не смей забыть причину жара,
Неся прекрасное, как воду в решете,
Твоя весна нам слёзы умывала.

И тёплой юбкой утирала с глаз
Солёные ручьи и проходило,
Плевала трижды за плечо, молясь,
Чтобы грядущее ненастье не пронзило.

Прекрасный день, воздушный сын весны,
Лишь миг из упоительного детства,
Смотрите, вот он, скачет вдоль стены,
Тревожным бликом проскользнув по сердцу.