Кисточкин Церуллеум Кадмиевич

Елена Струкчинская
*к картине А. Янина*

Блажен, кто посетил сей мир,
Призванию оставшись верен,
Кому по вкусу духа пир,
Кто лишь в служенье неумерен.
Он – небожитель средь людей.
Ему – таинственность открыта.
Он – образы иных идей
Изобразит мастеровито.
Он – проводник, посредник. Бог
Его хранит от искушений,
Греховных мыслей… А итог
Его служенья – имя Гений.