Взгляд с балкона

Ян Кунтур
(или Из древесной жизни)


Он долго чах и ник на этой грани
но цепко держался
но пробивался
сквозь мнения чужих теней
сквозь солнечные ожоги
сквозь инаковость
Грецкий орех побеждает всё
Размашистое торжество с весомыми
зелеными ядрами
Древесный фейерверк
триумфатора

Внизу -
рядок зачахших и униженных
пирамидальных туй -
порыжевших рождественских свечек
когда-то бывших украшением этого дворика


8.08.2015