О вере

Киселева Надежда Павловна
В чем суть и в чем важность сего бытия?
Бог наказал нам: "Живите, любя!"
Но о той ли любви нам Всевышний сказал,
Что ищем прискорбно в объятьях зеркал?

Он говорил о Великой любви,
Любви ко всем существам нашей хмурой земли.
Любовь ко всем ближним - не только к семье,
А значит- к любому, и ни грамма- к себе.

Бог счастия пункты в скрижалях нам дал,
В умы наши их пониманье послал-
Молились за них Моисея уста,
Но люди не помнят их в наши года...

Иисусова святость погибла за нас:
Себя дав распять, он грешников спас,
Весь мир исцелил от злобы бесов,
Но люди теперь любят сладость грехов...

Философом стать, изучая Писанье,
Теперь может каждый, но было б желанье
Прочувствовать святость небесных даров,
Хватило б себя исцелить от оков.