Авантюрное

Бичеф
Упрямо я стремлюсь ко дну --
Дыханье рвётся, давит уши...
Зачем иду на глубину --
Чем плохо было мне на суше?..
                (В.Высоцкий)

Вольному -- воля, спасённому -- рай.


         *   *   *

Бездонные желудки
Тропических акул,
Голодных не на шутку,
Не ждут, кто утонул, --

            Во славу Посейдона,
            Ведь много и живых,
            Не знающих закона,
            Кто тут главнее их.

О вы, авантюристы
Невиданных глубин!
Жемчужное монисто
Не видно из кабин

            Железных батискафов,
            Кораллы не горят...
            Все попугаи графа*
            О кладах говорят.

Блондины и брюнеты,
Ныряйте наугад!
У счастья карты нету,
Как сотни лет назад,

            За каждым погруженьем --
            Вполне реальный шанс...
            И донное суженье
            Не остановит вас!

Но помните, amigos:
Удача -- это ром
Спасённых возле брига.
За них мы тоже пьём.

            Рождённые в рубахе --
            Изведают восторг,
            Превозмогая страхи.
            Да им поможет Бог!

Уже не нужно злата
Усопшего пирата...
Достаточно рассвета
И магии заката!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/03/21/378
* Монте-Кристо)