Пойду...

Анна Андроевна
Когда-нибудь, быть может
Я буду с толстой рожей
А рожа с дряблой кожей
И в глазах…
Потухшие мгновения
Ждут до остервенения
Большого просветления
В мозгах…

Походкою вразвалочку
Присяду ка на лавочку
Поковыряю  палочкой
Листву…
И грусть нахлынет хмурая,
Быть может я не умная,
А много лет уж дурою
Живу…

Как распознать мне истину,
 И в памяти неистово
Я подтверждение мысленно
Ищу…
Грехами озабочена,
Прошу простить заочно,
А наверху ни облачка,
Молчу…

И ковыряю палочкой,
Листву у самой лавочки,
Уже замёрзли пальчики,
Сижу…
Не стану я печалиться
Дай Бог жизнь продолжается
Мне далеко до старости
Пойду…