Суд Божий

Александр Вшивков
Упало на землю небо.
Пригнулись к земле деревья,
Сгибаясь под божьим гневом,
Пытаясь найти спасенье.

На море волна с волною,
На гребнях барашки пеня,
О чём-то друг с другом, спорят,
Как будто лесные звери.

Просыпались в поле звёзды,
Сверкая в блистаньи молний.

Молиться теперь уж поздно –
Настал Божий Суд, похоже.