Тринадцатый апостол

Ксюха Дикая -Белик
Пеплом сгоревших листов
Покрыта вечная книга,
Горящие строки слов
Заставили вспомнить
Вмёрзшую в память картину.
Пустыни жаркая духота,
Ловила прохлады капли,
Облаков скудное подаяние.
Видела я сквозь слёзы ,
Их вынужденное расставание.
Разомкнулись на вечно объятья
Дружеских крепких рук,
В глазах мелькнула надежда,
Под тяжестью боли разлук
Прощальный крик
Нарушил покой небес
Тишины святую обитель
-Я сберегу на вечно,
Истину твоих слов,
Если что-то плохое,
Случится с тобой мой учитель.
Их следы на песке
Разошлись навсегда,
Чтоб никогда не встретится
А дальше : вечеря тайная, суд, крест,
В небеса широкая лестница.
Тайный апостол сдержал обещание
Сохранив чистоту истины,
И с тех пор разносится
Слово в защиту веры,
Сурой гудит неистово,
Над невеждами отрекшимися
От знаний и слов пророка,
А игемон видя казни и кровь во сне,
Ещё громче зовёт к себе бога.


Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) (14.11.1980 г.р) г. Светловодск Украина