Эй, кочегар...

Олег Цвира
Эй, кочегар, подкинь-ка угольку.
Забудь, что по прогнозу лето.
Судьба? Да ну, её - судьбу.
Пусть отдыхает. Толком не согрета.

Давай, скорей, огонь свой разожги.
Пусть потеплеет хоть на градус.
А то... уже... Замерзшие мозги
Теряют в теле от хондроза статус.

Эй, кочегар, полено хоть подкинь...
Что? Нет начальника приказа?
И без зарплаты совесть не болит?
Какой ты, кочегар, зараза...