он соки гнал из пианино

Нина Искренко
он соки гнал из пианино
из пьяной вишни и шинели
на этом образном примере
мы моментально оживали
и все биндюжники вставали
и подставляли две канистры

когда мы ели в прейскуранте
вдруг выпадала третья цифра
и сфинкс выглядывал из кофра
и клянчил пива Христа ради

когда мы были в продотряде (зачеркнуто) стройотряде
на нас глазела вся деревня
мы шли так медленно и ровно
как будто облаков сырые брёвна
не разъезжались под ногами
а каменели
будто бы нагими
мы самоутверждались и сгорали
будто бы деревья

4.11.93