Русь-голубушка, отзовись!

Станиславская Галина
Ранее текст песни был опубликован под названием
"Ширь безбрежная, даль певучая".
Автор решил название изменить.

Интернет - адреса, где  можно послушать песни
из альбома Станиславской Галины «Вот я иду по Родине»:

https://music.yandex.ru/album/10175168 


Ширь безбрежная, даль певучая -
Голос слышится за версту,
Бедам всем вопреки - живучая,
Отмолившая красоту,

Расстилаешься бесконечная,
Куполами взмывая ввысь,
Сердобольная да беспечная
Русь - голубушка, отзовись

Воротись первозданно-светлою,
Незахватанной чужаком,
Крестным ходом иди, заветная,
По лугам али большаком,

Закружись в хороводе девушкой
Ясноглазой с  косой до пят,
Подыми самокруткой с дедушкой -
Звать Иванычем, говорят,

Ширь безбрежная, даль певучая -
Голос слышится за версту,
Бедам всем вопреки - живучая,
Отмолившая красоту,

Охрани свой народ, родимая,
От нечистых людей и сил
И у Бога, непобедимая,
Счастья долгого испроси.

27.04.2015 г.