Мужчина пьян и на коленях

Нина Искренко
Мужчина пьян
и на коленях
сжимает трубку телефона
В прихожей тесно от ботинок
и обрывающихся шуб
Он пьян и слаб
и не обязан
быть дружелюбным и парящим
Он на полу у телефона
сжимает трубку и хрипит

Она читает по-английски
Она мороженное лижет
Она его почти не слышит
К а к и е   н о г и   у   н е ё

Его пиджак висит на люстре
над Алазанскою долиной
и рюмка тонет в маринаде

Она не может завтра в три
в четыре в восемь на рассвете
она не может слышишь хватит
Она уже почти разделась
почти лежит
Какая прядь
пересекает подлокотник
и можжевельник Алатау
морские водоросли
весла
и землянику на скале
он вспоминает все сначала
ночует в облаке и в клубе
и эхо волчьих заклинаний
закручивает провод в жгут

К столу горячее несут

Великосветское запястье
Её Величества Челесты
роняет будущность и вечность
на телефонный аппарат

Мужчина врет как прокуратор
хрипит и греется как ротор
и снова набирает номер
и плавит трубку в кулаке

гудки гудки
Она не слышит
она рисует на обложке
она молчит
она не хочет
она

Она сейчас придет