Любодействие

Родослав Важнин
За всё тебя благодарю Я,
За горечь слов и ласки поцелуя,
За любодействие твоё:
«Ты мой и всё в тебе моё.»
Соблазно было это слушать,
Один вопрос терзал мне Душу:
«Где есть любовь, а где коварство,
Прелюбодействие опасно?»

Любовь есть Бог и это свято.
Любить, ну в чём же здесь опасность?
Любовь нас сделала людьми,
Нам наслажденье подарив.
С тобою рядом быть прекрасно,
Служить тебе, мне это радость.
Я не виновна, что так поздно,
Пришла к тебе и слава Богу.

Он позаботился о нас,
Меня послал в твой трудный час.
Я жизнь твоя, твоя Любовь,
Спасу тебя и твою боль.
Ведь Любодействие всегда,
Священным было все года.
Нельзя его переступать
И долгом это осквернять.
И извращенье позволять,
Прелюбодействием назвать.

Лишь только действия Любви,
Страну, детей нам берегли.
Всегда любимы мужики,
Ответственность за всё несли.
А коль теряет он Любовь,
Он слаб, он беден, он никто.
В нём не кипит родная кровь
И на предательство готов.

Прелюбодействие тогда,
Ему подсунет Сатана,
Что ты обязан и твой рок.
Рабом Любви ты стать не смог.
Забыл, отверг ты Божий слог,
Что для Души: « ЛЮБОВЬ есть БОГ. »

Раньше на Руси запрещалось бросать семью, чтобы не было беспризорных жён и детей.
Если женщина полюбила тебя, а ты её, то мог взять вторую жену, но не имел права бросить свою семью и свой род. Семь Я - это святое.