Богородица - Вертоград Заключенный

Светлана Герасимова Голова
Как ночь лелеяла луну,
Так мать-старушка любит дочь,
В цветистой пестроте весну
Ей удается превозмочь,
Вложив все смыслы в одно слово,
Все упованья и ручьи,
Которыми весна готова
Омыть ничейные – ничьи
Прошедшие века, ведь скоро
Придет, пришло уж – Божье лето.
И все, что зарастало сором,
Прополото и обогрето
В том драгоценном вертограде,
Который принесла земля
К рожденью Девы: винограды,
Колосьев полные поля.
И Богородица воссела
Царицею хлебов, времен,
Благословляя труд, и дело,
И мир, что в дар Ей принесен.