Наш город

Юрий Бондаренко
Алексеевка – город,
Наш, родной на века,
Он ещё очень молод.
Тихо плещет река…
Вместе с Тихой Сосною
Люди мирно живут,
Под горой меловою
Здесь уют создают.

Скверы и стадионы,
Парк, ледовый дворец,
Зеленеют газоны
Для влюблённых сердец.
Мамы, дети в колясках,
Шутки, радостный смех…
Это правда, не сказка,
Это счастье для всех!

Чтоб работы хватало,
Просим мы у судьбы.
И жилые кварталы
Здесь растут, как грибы.
Алексеевцы, люди,
Жизни мирной творцы.
Город краше наш будет
Завещали отцы.

Алексеевка, город,
На века славен будь!
Ты пока ещё молод,
Выбрал правильный путь.
Всё должно быть для жизни,
Нет прекрасней идей,
Для родимой отчизны,
Для рабочих людей.

24.07.2015