Путь

Денис Матвеевъ
Существует в жизни цель,
Она лишь мнима и бесследна,
За так дана вся эта трель,
Как ни ползи в ней ты весь бледный.

А что делить — не всё равно?
Ведь взгляд сжирает всё, что модно.
Ты выбираешь только то,
Что одному тебе удобно.

Любую страсть бы обуздал,
Остановив потока ливень,
И ложных грёз не воссоздал,
Не будь сейчас ты столь наивен.

Не зная то, что будет дальше,
По тросу тонкому идешь.
И с каждым шагом, как и раньше,
Уверенно вперёд плывешь.

Мира иллюзии — реальность;
Каким бы шатким ни был путь,
Не ощутив его формальность,
Ты навсегда его забудь...

(Д.А.Матвеев)
5 августа 2015 года