Колючая смородина

Инга Сухоцкая
Эх, смородинка моя, листики зеленые!
Как молоденька была, так была влюбленною.

Эх, смородина-душа, веточки колючие!
Влюблена да хороша, да только невезучая.

Почернели те листы, пали подморожены.
Много вышло мне беды, – спасла Матерь Божия.

Ой ты, ягодка сладка, сочная, да спелая!
Коль Она не помогла бы, – и не поумнела бы.
______________________

(*) Другое название -- золотистая смородина.