В витражах по-августовски жарко...

Любовь Яшина
            Вдохновение: Ариша Сергеева,
            "За окном разгуливает август..."
            http://www.stihi.ru/2015/08/06/4470 
          

В витражах по-августовски жарко,
Солнце, отражаясь от витрин,
Растеклось по улицам вальяжно,
Жухлую траву позолотив.

Пахнет август терпкостью полыни,
И горчит вчерашний поцелуй,
Суховей по выжженной пустыне...
Мудрый август, осень наколдуй!

Тихий дождь и зарево заката,
Белые туманы за рекой,
Бабье лето, шорох листопада -
Будет снова осень  золотой!

А назавтра август уходящий,
Звёзды уронив в мою ладонь,
Упорхнёт моим уставшим счастьем,
За зелёным летом и мечтой…

08.08.2015г.