Счастье на подушке

Евгения Светланова
Милый,милый мой сыночек,
Почему не спишь сегодня?
Почему так плачешь громко?
У тебя болит животик?
Или зубик,на ночь глядя,
Прорезь делает в десне,
Или сопельки в ноздрюшках
Не дают уснуть тебе?
Неудобная подушка,
И матрасик жестким стал?
Вот любимая игрушка...
Ты в неё играть не стал.
Вот пустышка, вот водичка,
Вот грудное молочко...
Дай возьму тебя на ручки,
Покачаю ласково,
Поцелую нежно щёчки,
Колыбельную спою...
Ах,устала я немного,
И сама уж зареву...
Тут малыш, узнав о планах
Своей мамы дорогой,
Успокоился мгновенно -
Сладкий сон к нему пришёл.

Слёзки высохли на щёчках,
Носик мирно так сопит.
Запрокинув кверху ручки
На подушке Счастье спит!
Вот и мама прикорнула
Возле сына своего,
И счастливая уснула...
Утро просится в окно...