дорожные натюрморты

Лера Мое Море
дорожные натюрморты сложились пред мной в одно:
в дом вынужденных комфортов - как разом залечь на дно,
пространство - четыре койки, а время проходит вне,
пейзажи снаружи бойки, а ты среди них - во сне.

и в танце событий прошлых, что вдруг обернулись вспять,
ты чувствуешь, как безбожно хотел бы их приласкать -
пойти да наделать снова ошибок полным полно,
ведь ныне - ничто не ново, тоска бороздит нутро,

глаза потеряли живость, слова обрели мишень.
рассыпаны шаловливо лишь домики деревень,
а в общем, картина Света за окнами сплошь чиста:
без запаха, вкуса, цвета - зелёная пустота -

артхаусная задумка иль божий разгул; смотри -
выходят. "пустите с сумкой". стоянка минуты три.
и дальше, всё дальше - где там та чуждая мне страна?,
куда бы вернуться в лето ...десятое и - с ума

сойти безвозвратно; позже, от дома обрезав нить,
себя на душистом ложе навечно похоронить
на память листве поникшей и тем поэтичным дням
...надцАтых, где поезд жизни несётся по городам.

дороги, дороги - с вами до "нового" мчит юнец,
а я, город свой оставив, в вас вижу один конец.
дорожные натюрморты сложились пред мной в одно;
за следующим поворотом всё так же внутри темно.

я в отблеск последних станций навеки впечатал дух.
чтоб в счастии оставаться порою хватает двух.
в глубинке или столице любой временной маршрут
в сознании ищет лица, которые тебя ждут.

(c) aquamarinel