Начало августа

Алла Верная
.
                Gismeteo сообщает:
                В воскресенье в Минске
                сохранится жара

Пьет земля бездонный звездный свет,
Наливаясь смаком, медом лета.
Сад ночной в тенях, полуодет
В пятна голубеющего цвета –
Месяц над ветвями – блеск оков –
Тает, истекая в полудреме
Под аккорды первых петухов –
Кукарекают!..  В окна проёме
Побелело,  шторками из льна 
Сероватый холст восток вливает.
Августа жара!  – ночь и заря,
Окна не закрыть  - не позволяет.
И безумствует вампиров рой,
С тонким звоном устремясь под крышу,
В рукопашный превращая бой
Те мгновенья, что рука не пишет.

Звезды гаснут,  не успев сгореть
В августовском вихре звездопада,
По ранжиру отдавая честь
Ночи уходящему параду.
Вслед за ними заполняют высь
Розовато-пенными цветами
Цугом облака – втянуть взялись
Солнечный пузырь  на небо - пламя!..

08/08/15