Убить рептилий

Светлана Тимашева
Папа пил, а мама убегала
от греха подальше - мало ли...
речь отца пронзала, словно жало,
поневоле вспомню и болит
там, где невесомым эмбрионом
прилепилась тихая душа.
Хоть и пальцем он меня не тронул -
мне хотелось перестать дышать.

Часто шрамы от контакта с острым
искажают душу вкось и вкривь.
"Наш отец - мне говорили сёстры -
маленькой тебя боготворил."
Я в себе убила всех рептилий,
минусы сложила в жирный плюс.
"Веришь, папа, я тебя простила.
Не поверишь - я тебя люблю."

08.2015.