Вспышка. От него

Светлана Сойреф
Моя жизнь шла размеренно, привычно:
Дом, работа, спорт, собака.
И спокойно в сфере личной
С той, с которой давно не жарко.

И вроде все нормально, мне удобно,
Она давно на ЗАГС не претендует,
Я чувствую себя вполне свободно.
Любовь? Она пускай романтиков волнует.

Много работаю, откладываю сбережения.
Коллекционирую швейцарские часы.
Доход  хороший есть- есть уважение.
В любых условиях смогу свести концы.

В беседах не бываю откровенен,
Предпочитаю закрываться от людей.
В этой связи друзей я не имею,
Много приятелей, коллег, но нет друзей...

Но неожиданно, как будто, вспышка,
Ты озарила мой шаблонный мир.
Похоже, все серьезно, не интрижка,
Уже не сам себе я господин.

Кто ты такая? Ангел или демон?
Я на тебя боюсь и посмотреть.
Сердце выпрыгивает, неподвластно тело.
Это при встрече не преодолеть.

Я смог открыться, ты мне стала другом,
Явив эмоций мир и чувств.
Нитями душ мы завязались туго,
Как без тебя мой день был пуст!

Но жизнь диктует свои правила,
Я отключить рассудок не могу.
По-настоящему жить ты меня заставила!
Заполнив сердца пустоту.

Я за любовь тебя благодарю.
Но не приду, и ты не виновата.
Себя, судьбу я тоже не виню.
Так получилось: скоро стану папой...

08 августа 2015 год