Родина

Вера Скляр
В низине спряталось село,
Среди полей родных бескрайних.
Увижу, на душе тепло,
Свет, в темноте, окошек дальних.

Услышу ветра вольный стих,
В нём кочевой огонь бушует.
В нём столько песен дорогих
И дикий нрав его - волнует.

Изгиб дороги полевой,
Как в детстве, мАнит меня в дали.
И помнят пыль дорог с лихвой
Велосипедные педали.
_____________________________________
Душа поёт, порхает птицей.
И степь дурманит нежным пленом.
Несжатой спелою пшеницей,
Душистым свежим мягким сеном.