Власть двух царей

Анна Айвазовская
Жили-были два царя,
Власть делили у огня,
И кричали:"Лучше я, выберет народ меня!"
Сыпали друг друга гневом,
Называли как хотели!
Вдруг раздался громкий шум,
Во дворе бушует гул,
Дверь была отворена,
И старуха в дом вошла.
На кого была похожа,
Знает только лишь она.
Испугались два царя,
Разбежались кто куда.
Но не спрятаться им было,
Их она к себе манила.
Вдруг старуха рот открыла,начала так:
"Ну, друзья!Вы не мучайте себя!
Снова вам не быть царями,
И уж не богатырями.
Власть, друзья мои,не ваша!
Не твоя и не твоя!
Завтра ровно в 3 часа
Спор решится, и тогда
Будет царствовать своей
Властью добрый царь Матвей!"
Это молвила она,
А потом и с глаз ушла.
Цари ей не поверили,
В своем были уверены:
"Это только болтовня,
Врет нам старая Яга!"
Но страуха ни Яга,
Ни колдунья, а она
Предсказателем была,
Будущее видела.
И старухины слова
Ровно в срок сбылись тогда,
И на день тот в 3 часа
Сел Матвей за трон тогда.
А царей изгнали люди
С  той земли, теперь их судят!
Все же не был никто прав,
Спор решен был только так.
Сколько б трон их не манил-
Власть никто из них не получил!