Стрекочет старый аппарат

Валентин Панарин
Стрекочет старый аппарат,
Бобины крутятся уныло.
И спроецировав квадрат,
Лучи рисуют то, что было.

На плёнке пятнами изъян,
Пестрят прилипшие пылинки.
Но воскрешает вновь экран
Почти забытые картинки.

Вот дочка с соской в ползунках,
А вот я сам - худой очкарик.
Ещё нет снега на висках
И серебра в кудряшках карих.

Малышки первые шаги
Как циркового медвежонка.
Шаги смешные, не легки
На неустойчивых ножонках.

А вот мой маленький сынок -
Бутуз, талантливый парнишка.
Пройдёт немало он дорог,
Но повидает горя с лишком.

Мелькает школьная пора,
Года летят как кинокадры.
Взрослеет быстро детвора
И быстроте мгновений рада.

Вокзал, перрон и снова я:
Домой, домой ! Мне отпуск дали !
А время словно кисея
Покрыло сном родные дали.

Стрекочет старый аппарат,
В нём плёнка движется рывками
И я смотрю в своё «назад»,
Как будто снова еду к маме.