Пиит...

Андрей Ноябрь Солодов
В королевстве, где жизнь написали в стол.
В мире, где под наркозом вырвали нерв.
Среди всех у кого взгляд падает в пол-
Был один, кто упорно смотрел вверх.

Вечер тот, он гулял у Невы:
В раю с утра всегда перекличка.
Он первый потянул у судьбы
И Ему досталась короткая спичка.

У людей для пиитов малый удел:
Им бы больше зрелищ да хлеба
И пока кто то смотрел в прицел,
Он устремлял глаза в небо.

Там Луна исчезала за пальцем.
Он ночью линиями соединял звезды,
Он знал, выстрелят прямо в сердце
И первым выстрелил в воздух.