Бархатная осень

Наталья Стаценко
Бархатная осень-время листопада!
Опустился вечер на аллеи сада.
Замерев от грусти, я глаза прикрою:
Не хочу прощаться, Осень, я с тобою! 

Трепетная роща за речною лентой,
Алые рябинки, как подарок лета!
Незаметно с неба звездочка скатилась
И на водной глади весело искрилась.

Пестрая  аллея городского сада...
Музыка осенняя для души отрада!
Обрывает ветер листья с позолотой,
И уносит в небо тихие аккорды.

Я пойду неспешно по пустой аллее.
Не о чём я в жизни, Осень, не жалею...
Буду долго слушать шепот листопада,
Вот и все, что сердцу для покоя надо.