Гвоздичка яркая цвела

Галина Зырянова
          Гвоздичка яркая цвела,
          На клумбе в самой серединке.
          И портулак с ума свела,
          Он расплывался весь в улыбке.

          Навстречу солнечным лучам,
          Открыв приветливо бутончик,
          Кивал в округе всем цветам
          И был похож на одуванчик.

          В гвоздику явно был влюблен,
          И ароматом опьянен.
          Раскинув стебли осторожно,
          От ветра защищал надежно.

          Свои закрыв бутоны в дождь,
          Предупреждал о непогоде,
          Все лето радовал и цвел,
          Не это чудо ли в природе?
    
          Глядела зорко в неба синь,
          Цветущей шапочкой гвоздика.
          Тянулась вверх изо всех сил,
          С утра до самого заката.

          Сосед красавице звезде,
          Дарил свою любовь и дружбу.
          Восторг испытывали все,
          Кто оглянется вдруг на клумбу.


         8.08.2015г.